АвтоАдвокат

Возврат прав

после лишения судом или изъятия полицией реален. Как показывает практика, чем раньше Вы ко мне обратитесь, тем больше шансов на успех! Раздумывать некогда - время работает против Вас!
 
обо мне⁄контакты    мои статьи    библиотека   
что делать, если Вас оформляют за нетрезвое вождение

Алкотестер онлайн

Билеты ГАИ

Возврат прав после лишения судом или изъятия полицией - срочная результативная помощь адвоката.

© АвтоАдвокат
21.11.18 10:28:14


Besucherzahler
счетчик для сайта

версия 2.0



Адвокат + Viber

Skype: avtoadvokat001

Возврат прав: Строить - не ломать...

Как правило, забрать у Вас водительское удостоверение старательные сотрудники МВД всегда рады, а вот вернуть его, даже если оно было изъято неправомерно, - это уже Ваша нелёгкая забота. И, порой, ох и какая нелёгкая! Как правильно действовать в ситуации, когда у Вас изымают водительское удостоверение подробно описано в моей специальной статье. Но что же дальше? Возможно ли максимально эффективно вернуть свои права или избежать их лишения? Да, в большинстве случаев это так! Данной теме и посвящён этот материал.

Итак, допустим, что сотрудники полиции изъяли у Вас водительское удостоверение.

К чему нужно быть готовым?

Я сразу предупреждаю своих клиентов, чтобы они были готовы ездить с временными правами до 3 месяцев – таков срок рассмотрения административного дела в суде, санкцией по которому предусмотрено лишение права управления транспортными средствами. Перед и другими участниками дорожного движения полицейский Вас это ни к чему не обяжет, в правах абсолютно не ущемит. И даже наоборот, за эти 3 месяца, если Вас опять «угораздит» попасться по 130 статье КуоАП или ещё ха что - у Вас нечего будет изымать (элементы оптимизма)… Конечно, дополнительную запись во временных правах сделают. Стоит отметить, что нередко удаётся возвратить права ещё до истечения указанного трёхмесячного срока. Но об это позже.

совет: При управлении транспортным средством по временному водительскому удостоверению я настоятельно рекомендую иметь при себе, какое либо удостоверение личности, где есть Ваше фото. На пример паспорт, если больше ничего нет. Не будем соблазнять полицейского задержать Вас и Вашу машину до выяснения вашей личности, ведь во временном ВУ нет фото…

Что нужно делать?

Я, конечно, сейчас напишу банальность, но конечно же нужно как можно скорее обращаттиться за помощью к опытному автоюристу. Подчёркиваю, именно специалисту в области автотранспортного права. К сожалению, мне доводилось видеть достаточно печальные последствия работы по возврату прав одного из светил «хозяйственников» и даже адвоката по семейным делам. (Может, именно поэтому, я и не берусь за дела в их отраслях права). Каждый специалист знает тонкости именно своей правовой отрасли, где он «съел не одну собаку». Ну, а о самодеятельности самих «лишаемых», я деликатно промолчу (хотя в некоторых, менее серьёзных случаях она вполне допустима). Помните: сделать «хуже» в этом случае можно!

Пути решения проблемы.

Сам процесс возврата прав и комплекс мер в него входящий зависит от трёх важных факторов: вменяемого Вам правонарушения, стадии дела (об этом далее), и Вашей решительности не стать пешеходом. При этом, нужно отбросить предрассудки, не прислушиваться к советам «бывалых», а строго следовать нормам закона, зная, нарушение каких из них наиболее «любимы» как государственными органами, так и рядовыми участниками дорожного движения. Например, реальные случаи из практики: «Я был трезв, но с лёгким перегаром… Вообще он у меня держится 2-3 дня. Но не желая проблем, я подписался в протоколе, что пил пиво. Это конец… Мне все говорят, что штрафанут или лишат…» или «Через двойную сплошную, мне в лоб выехал здоровенный, как сарай, джип и ударил меня. Водитель какой-то крутой. Пообщавшись с ним в своей машине, инспекторы составили и протокол и схему на меня, якобы я должен был его пропустить. А мои Жигули в смятку, жена с травмой в больнице. Тут уже ничего не поделаешь…» Поверьте, в этих, и многих подобных случаях практически всегда можно избежать незаслуженной ответственности. Более того, заставить отвечать того, кто виноват на самом деле. При этом, речь не идёт о больших гонорарах юристам. Речь идёт об обращении к профессионалам в данном вопросе (о дилетантах – чуть позже). Подробнее об особенностях возврата прав по обвинениям в конкретных правонарушениях читайте в специальном материале.

Запущено дело в Вашем случае?

Как правило, относительно возврата прав, я выделяю четыре стадии дела. Первая – досудебная стадия: у вас только изъяли права (а не лишили), но суд ещё не состоялся. Вторая – послесудебная: суд только что (либо сравнительно недавно) вынес решение, которым лишил Вас прав. И третья, как я её называю «запущенная». В этом, самом тяжёлом случае, суд уже давно вынес «лишенческое» решение в отношении Вас. Работы по этим стадиям отличаются друг от друга объёмом, временными затратами и сложностью. Конечно, наиболее благоприятный исход наиболее вероятен при первой стадии. Но спешу Вас успокоить - все четыре «не смертельны», а решение дела во многом зависит от многих обстоятельств в каждом конкретном случае! Отдельной стадией является четвёртая. Здесь идёт речь о получении прав на руки по решению суда и/или иным процессуальным основаниям на их «безоговорочный» возврат. Многие заблуждаются, думая, что это пара пустяков. Опыт показывает, что даже если у государственных органов нет никаких оснований для невозвращения Вам прав – Вам всё равно будут строиться всевозможные козни и препоны. К примеру, если по истечению срока рассмотрения дела в суде Вы, имея на то все законные основания, явитесь за своей ненаглядной корочкой в сервисный центр и потребуете её вернуть – Вам запросто могут заявить: «Не вернём вам Ваши права, пока не принесёте справку из суда, о том, что Вас их не лишили!». И это при том, что запросы в суд – дело не Ваше, а самого полицейкого ведомства. В добавок сотрудника полиции не смущает, что ни КУпАП ни «Порядок временного изъятия удостоверения водителя … и его возвращения», никто не отменял. Порой доходит и до абсурда: в окошке по возврату прав у Вас потребуют справку о «нелишении», которая выдаётся платно в том же окошке!!! Смешно? Горько? Незаконно? Да. Наша любимая гоавтоинспекция считает (подтверждено документально), что приказ МВД «о некоторых платных услугах» даёт все ей основания нарушать Закон Украины «Об информации» и Конституцию. И это только один из многочисленных примеров.

Юрист – юристу большая рознь!

Как-то, в новостной программе по ТВ мне довелось видеть репортаж, о том, как несчастная девушка Инна (имя изменено) стала жертвой ДТП и, в последствие, была лишена прав. Инна двигалась по главной дороге. При этом её авто с двумя пассажирами протаранил в бок микроавтобус, выезжающий со второстепенной, дороги на главную. Всё очевидно. Но не тут то было. После общения с прибывшим начальством водителя злополучного микроавтобуса, инспекторы «сделали» виновной в протоколе её. После чего Инна наняла «протрудившегося» на неё более 2 месяцев адвоката, некоего Степана Петрова (имя и фамилия изменены), интервью с которым также было показано в сюжете. Лет 45-50 от роду на вид, Степан сокрушительно, но с серьёзным видом рассуждал о том, что ничего в этом деле поделать нельзя, ибо во всём виновата система правосудия и сама Инна. Позже, я навёл справки об этом Степане Петрове и позвонил ему, представившись автовладельцем, недавно попавшим в ДТП. Мне ответил бодрый голос, отрапортовавший что он, Петров, «бывший сотрудник» и профессионально занимается только автоделами и в этом деле «как рыба в воде». Далее последовала тирада наполовину не относящейся к делу лексики и заверения в «очень быстрой победе». Спросив о цене и сроках я получил ошеломляющий ответ: «Вас могут лишить на 3 года. Но ещё не поздно. Берите 300 долларов приезжайте, я напишу и завезу ходатайство в полицию, чтобы вам Дали штраф вместо лишения прав.» Интересно, о каком таком волшебном и столь дорогостоящем ходатайстве идёт речь? Да и где это видано, чтобы за совершение ДТП лишали прав на 3 года? Когда я через несколько дней рассказал одному из коллег об этом случае, он также позвонил Степану, но уже с вопросом об узаконивании перепланировки квартиры. На этот раз Петров представился профессиональным знатоком и профильным специалистом жилищного и гражданского права, и начал свой «псевдо-правовой» словесный туман… Думаю здесь комментарии излишни.

© 2009 - 2018 AvtoAdvokat.com.ua: Возврат прав после лишения 2018