АвтоАдвокат

Статья 123 КУоАП

- как не потерять права на ровном месте?
 
обо мне⁄контакты    мои статьи    библиотека   
что делать, если Вас оформляют за нетрезвое вождение

Алкотестер онлайн

Билеты ГАИ

Статья 123 КУоАП в 2019 г. - как избежать лишения прав и конфискации автомобиля за ЖД переезд.

© АвтоАдвокат
20.04.19 21:56:27



версия 2.0
Адвокат + Viber

Skype: avtoadvokat001

Статья 123 Административного кодекса Украины – нарушение правил проезда ЖД переездов грозит лишением прав и изъятием машины. Как избежать?

Действовать надо безотлагательно, у Вас могут надолго забрать права и конфисковать машину! Чем я могу помочь:
  • Доказать Вашу невиновность
  • Если Вы однозначно виновны - то избежать лишения прав (от 6 месяцев до 3 лет!) и автомобиля. Как и ареста на 15 суток.

Наказание строгое! Звоните сейчас! Первичная консультация по статье 123 КУоАП бесплатна.
Мои контакты [на этой странице].

Статья 123 КУоАП Ну кто из нас хоть раз не пересекал железнодорожный переезд в последний момент или просто - не дождавшись открытия шлагбаума? Правда, иногда их закрывают ещё задолго до того, как проедет поезд. Такое ощущение, что состав ещё в соседнем городе тянется. Также, совсем «прекрасно», когда вагон останавливатся прямо на переезде. Часты случаи и когда уже локомотив давно промчался, а проезд всё закрыт. И вот, посмотрев по сторонам Вы аккуратненько, никому не мешая перебираетесь на ту сторону путей. Но! Взмах жезла из кустов прерывает радость вождение. Что же теперь Вам будет? Давайте для начала пройдёмся по тексту самой статьи:

Статья 123 КУоАП. Нарушение правил движения через железнодорожные переезды

Часть 1
Нарушение правил движения через железнодорожный переезд, кроме нарушений, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, -
влечет наложение штрафа в размере двадцати необлагаемых минимумов доходов граждан.

Часть 2
Въезд на железнодорожный переезд в случаях, когда движение через переезд запрещено, -
влечет наложение штрафа в размере пятидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан с возмездным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с платным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового или административный арест на срок от семи до десяти суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Часть 3
Нарушение, предусмотренное частью второй настоящей статьи, совершенное во время предоставления услуг по перевозке пассажиров или при перевозке опасных грузов, -
влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех лет с возмездным изъятием транспортного средства у его владельца или без такового или административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток с оплачиваемым изъятием транспортного средства у его владельца или без такового.

Примечание. Субъектом правонарушения в этой статье является лицо, которое управляло транспортным средством в момент его совершения, а в случае совершения правонарушения, предусмотренного частью первой настоящей статьи, указанное правонарушение зафиксировано в автоматическом режиме, - юридическое или физическое лицо, за которым зарегистрировано транспортное средство .

Итак, первая часть статьи 123 КУоАП нас интересует мало. Штраф там сравнительно небольшой и выписывается прямо на месте сотрудниками полиции. Оспорить его Вы вполне можете сами, получив практически готовый иск об отмене постановления полиции.

А вот вторая часть с. 123 КУоАП уже намного опаснее. Дело рассматривается в суде, т.к. полиция тут только составляет протокол. И тут уже можно запросто стать пешеходом на срок от шести месяцев до одного года! При этом суд может принять решение и о изъятии автомобиля. Оплатном, конечно, но сами представьте, сколько Вам оплатят… Да, штраф также предусмотрен. На момент написания статьи это 850 гривен. Но не обольщайтесь! Не думайте, что стоит всего-то явиться в суд, поплакаться, раскаяться и получить заветное минимальное наказание. Конечно, и такое случается. Тут уже лотерея в чистом виде. Но стоит ли проверять на себе удачу? Да и потом – если суд будет давать только незначительные штрафы, то кто будет бояться наказания? Ведь оно тут расчитано на то, чтобы водители, общаясь между собой, распространяли слух о том, что нарушение правил движения через железнодорожные переезды очень строго наказывается по ст.123 КУоАП. Тогда и устрашение будет работать.

Вот был у меня реальный случай: человек решил самостоятельно «защитить» себя в суде по данному обвинению. Даже привёл в заседанеи суда малолетнего сына и жену. Долго слёзно рассказывал про необходимость прав и прочее. Но судья была женщиной жёсткой и акцент на детях и семье наоборот заставил её дать нарушителю шесть месяцев пешей жизни. Объяснила она это просто: «Вы не только сами нарушаете на переездах, но и деток подвергаете опасности!». В принципе, логично. К счастью, бедняга обратился ко мне и мы подали апелляцию. Суд апелляционной инстанции сменил постановление районного суда. Высказав, конечно, воспитательную речь. Но права вернули, вменив штраф. Пришлось здорово попотеть при составлени документов, чтобы убедить судью.

Так что тут, не имея достаточного опыта и без верного, и непременно письменного подхода – никак не обойтись.

Теперь что касается части 3 статьи 123 КУоАП. Тут уже самое строгое наказание. Но касается оно не всех, а только водителей, которые перевозят пассажиров или опасные грузы. Попрощаться с правами в этом случае можно на целых три года. При этом штраф вообще не предусмотрен. Поэтому вектор моей адвокатской работы в данном случае направлен исключительно на доказывание невиновности, либо смену наказания. К счастью последнее ещё в административной кодексе разрешено. Как и передача дела на поруки. Но поверьте, добиться этого не так легко, как кажется!

Отдельно хочу отметить, что если Ваше нарушение было зафиксировано в автоматическом режиме (камера на столбе и прочее), то ответственность ляжет на того, за кем машина зарегистрирована – как на физическое, так и на юридическое лицо. В последнем случае, теоретически права могут отобрать у руководителя фирмы!

Я всегда говорил и продолжаю утверждать – не занимайтесь самолечением. Подумайте дважды перед тем как решить идти в суд без надлежащей юридической подготовки. Неужто Вам совсем не смущает перспектива стать пешим на три года? Или отбыть пятнадцать суток ареста? Ну а уж изъятие машины та вообще событие мало радостное для каждого. Сделать в рамках защиты по данной статье можно многое и разными путями. Главное не надеяться на везение, а работать в нужном направлении.

Статья 123 КУоАП

© 2009-2019 AvtoAdvokat.com.ua

Для Вашего удобства, материал доступен на таких языках:
Русский язык | Українська мова