АвтоАдвокат

Адвокаты Киева

как не ошибиться с выбором и чем отличаются от коллег по стране?
 
обо мне⁄контакты    мои статьи    библиотека   
что делать, если Вас оформляют за нетрезвое вождение

Алкотестер онлайн

Билеты ГАИ

Адвокаты Киева - что где и почём. Как не ошибиться с выбором!

© АвтоАдвокат
20.03.19 15:28:36


Besucherzahler
счетчик для сайта

версия 2.0
Адвокат + Viber

Skype: avtoadvokat001

Адвокаты Киева - срочная и профессиональная юридическая помощь.

Адвокаты КиеваБольшой город и его население нуждается в огромном спектре услуг. В данном материале мы поговорим о рынке юридических услуг в Киеве. Какие только проблемы не возникают у людей. И большинство из них решается в судебном порядке самостоятельно или с привлечением специалиста в области права – адвоката. Но как определиться с его выбором? Что вообще из себя должен представлять адвокат и какие к нему должны быть требования? Как не ошибиться с выбором?

По некоторым неофициальным данным на данный момент в Киеве действует порядка семи тысяч адвокатов. Цифра внушительная, но и относительный спрос не меньше. Большинство из них действует самостоятельно, другие участвуют в коллегиях. При этом, нельзя говорить, что нужно отдать предпочтение тому или иному типу деятельности. Ведь то, что адвокат состоит в адвокатском объединении – вовсе не показатель. Вступают туда, как правило, при получении свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельности, т.к. сразу же и предлагается. Что обещают взамен? Да, в общем-то, ничего. Просто можно будет сказать рядовому обывателю что-то вроде: «Я член Киевской коллегии адвокатов». На не разбирающегося в вопросе человека это может произвести впечатление, добавить важности. Сюда же можно отнести и молодых адвокатов, которым нужны клиенты. В таком случае, руководитель объединения иногда будет отдавать им невыгодных клиентов, наподобии пенсионных исков, бракоразводных процессов и прочего. Но это уже какой-никакой клиент. Да и иногда подучиться можно у старших коллег. К тому же, могут выделить офис (очень красиво говоря) в своём здании.

А вот самостоятельно действующие адвокаты Киева – это, как правило, уже имеющие клиентскую базу профессионалы. При этом, работая сам по себе адвокат избегает многих проблем. Например, ранее могли постоянно названивать и заставлять заниматься бесплатными делами. Или судьи некоторые имели привычку постоянно угрожать пожаловаться в коллегию на то, что я «слишком упорно» отстаиваю интересы клиента, или подал отвод. Независимость в адвокатском деле – очень необходимый фактор. На моей практике мне попадались и следователи и судьи, которые подавали жалобы на адвокатов без каких либо оснований. Эти доносы, конечно, ничем не заканчивались. Но, вот, ненужной суеты добавляли. К примеру, один судья (ныне уволен) серьёзным голосом позвонил и пожаловался на моего коллегу о том, что он не явился в заседание. Но казус в том, что в заседание никто никого вообще не вызывал.

Я работаю по всей Украине и каких только историй не наслушался от клиентов о ценах на услуги. И совсем не правда, что адвокаты Киева резко отличаются от их коллег по ценообразованию. Это, скорее, миф. Вот, к примеру, в одном мелком городке Киевской области с парня взяли в два раза больше моего стандартного гонорара только за пару посещений суда и проигрыш дела. За апелляционное обжалование потребовали ещё больше. «Как так?!» - скажете Вы. А, такова реальность, дорогие читатели. Бедняга звонил мне и рассказывал, что даже взял кредит на услуги адвоката. Но когда подписал договор в офисе юридической компании, оказалось, что его делом будет заниматься не руководитель, с кем он подписал оглашение, а некая девушка – практикантка. Но глава конторы успокоил, обещал курировать дело. Результат защиты в суде я указал выше. И так, кстати, по всей стране.

Некоторые из Киевских адвокатов являются бывшими сотрудниками правоохранительных органов. Это отдельная категория. Безусловно, такие люди могут быть полезны в экстренном решении вопросов, требующих особых связей, полученных будучи при властных полномочиях. То есть явиться к следователю и негласно разузнать о ходе дела, посмотреть материалы дела или заключения экспертиз. Есть у меня такие знакомые коллеги. Один из них мне так и сказал: «А зачем на пенсии просто так сидеть? Я лучше стану адвокатом и буду подрабатывать! А что? Я всех знаю, буду быстро решать вопросы». Вышеописанные действия давались ему легко, но вот адвокатская работа по существу никак не шла в гору. Дело тут в том, что тот человек всю жизнь проработал в органах прокуратуры. Он привык, что суд будет слушать его беспричинно и верить каждому слову: раз сказал, что виновен и вина доказана – значит виновен и приговор. Но теперь не тут-то было. По ту сторону обвинения работать может не каждый. Ведь ломать – не строить. И в реальности невиновность всё же приходится доказывать, вопреки Конституции и презумпции невиновности. Порой даже глубже, чем это требуется.

Зря некоторые считают, что возраст адвоката является прямым показателем его квалификации. Нет, конечно, если перед Вами юноша или девушка двадцати лет, то понятно, что практического опыта у них маловато, ему просто ещё некогда было взяться. Но вот считать, что адвокат в Киеве обязательно должен быть пожилым (либо вообще откровенно старым) – большое заблуждение. Я повидал многое в судебных процессах. Тоже раньше считал, что престарелые коллеги по идее должны быть опытными и мудрыми. Но это оказалось неправдой. Всё чаще я замечал, что они допускают такие же ошибки, как и совсем молодые юристы. Причём, иногда заблуждения и незнание законодательства бывают очевидными даже для совсем неискушённого юриспруденцией ума. Вот было у меня в производстве дело о ДТП на Крещатике. Мой клиент двигался в сторону Бессарабского рынка. Другой автомобиль «догнал» его на подъезде к светофору у самого базара. Так вот один адвокат весьма в годах заявил судье, что мой клиент затормозил на жёлтый свет слишком резко. Но это ещё не всё! На мою реплику о дистанции ответил, чтобы я не говорил глупости… И это при том, что его подопечный своими виновными действиями не просто повредил обе машины, но и пребывал в состоянии алкогольного опьянения. Судья тоже немного опешил, но постановление вынес должное. Апелляционная жалоба также не принесла плодов злому старику. Поэтому не стоит зацикливаться на возрасте адвоката. Мы же с Вами в современном мире!

Касательно территориального расположения – можно отметить, что преимущественно это центральные районы. Арендовать офис тут дороже, но зато и престиж выше. Иного толка от офиса, кроме как имиджа, мало. Редко кто станет обращаться за юридической помощью прямо с улицы, увидев завлекающую надпись. Сейчас люди предпочитают сначала посмотреть, что предлагает интернет, почитать отзывы, собрать цены. Конечно, потом всё же приходят и оценивают дороговизну офиса, внешний вид адвоката. Но вот за всё это и платит сам клиент. Ведь чем дороже кабинет и вся мишура, тем выше и цены на услуги. Поэтому многие при звонке клиента сразу же манят его приехать (записаться) на встречу. Ведь приехал – уже должен за консультацию. Клиент думает: «Время потратил уже и на дорогу тоже. Кого ещё и когда искать? Ладно, давайте!». Также, все хотят платить меньше, но никто не хочет ехать на встречу на окраину города. Такой вот замкнутый круг. Что касается меня – в офисе просиживать нет времени совсем, я постоянно в разъездах и работе. Даже цветы обратно домой забрал, иначе засохли бы.

Обязательно читайте все, какие только сможете найти, отзывы об адвокатах Киева. В дальнейшем это сможет Вам помочь избежать многих неприятностей. Ведь важен не только стаж юриста, но и его специализация. Ведь, если человек всю жизнь занимается уголовным правом, то не стоит от него ожидать больших познаний в области гражданского кодекса. Один мужчина как то попал в ДТП в Киеве, в районе метро Дорогожичи. Машину его разбили в хлам, она не подлежала восстановлению. Адвоката нанял солидного, бывшего полковника милиции (тогда ещё не полиции). Вёл он ему оба дела – по статье 124 КУоАП и гражданский иск по взысканию материального и морального вреда вследствие ДТП. Длилось это все около полутора лет. Иск они выиграли, получили решение суда и исполнительный лист о взыскании суммы. Но вот беда, должник (виновник ДТП) уже после вынесения решения судом успел переписать квартиру на бывшую жену, таким образом, оказавшись нищим перед исполнительной службой. А ведь достаточно было просто наложить арест на отчуждение имущества в том же судебном процессе. В добавок, когда я изучил документы этого дела, то был уверен, что решить дело моно было намного быстрее. Помочь потерпевшему уже было нельзя.

Таким образом очевидно, что выбор адвоката в Киеве – процесс ответственный. Впрочем, это применительно не только в столице, но и по всей стране. Самый важный совет таков: прозвоните, расскажите о Вашей проблеме, послушайте ответ. В том числе грамотность речи, словарный запас на фоне доходчивости и простоты изложения. Уверен, Вы поймёте интуитивно, кто с Вами общается – случайный человек или настоящий специалист. Удачи!

Адвокаты Киева - как не ошибиться с выбором


© 2009-2019 AvtoAdvokat.com.ua. Ссылка на материал при перепечатке, репосте и пр. обязательна!

Для Вашего удобства, материал доступен на таких языках:
Русский язык | Українська мова