АвтоАдвокат

Адвокат по ДТП

- не стоит думать, что вам подойдёт любой юрист. Здесь как нигде очень и очень важна специализация.
 
обо мне⁄контакты    мои статьи    библиотека   
что делать, если Вас оформляют за нетрезвое вождение

Алкотестер онлайн

Билеты ГАИ

Адвокат по ДТП - что нужно сделать срочно, если Вы попали в аварию.

© АвтоАдвокат
21.11.18 10:25:29


Besucherzahler
счетчик для сайта

версия 2.0



Адвокат + Viber

Skype: avtoadvokat001

Адвокат по ДТПЕсли Вы сейчас искали в интернете фразу «Адвокат по ДТП» это скорее всего значит, что у Вас (или кого-то, кого Вы знаете) случилось дорожно транспортное происшествие. Прямо сейчас или уже некоторе время назад. И не важно что именно произошло. Будь это столкновение транспортных средств друг с другом, либо с препятствием или же так называемый наезд на пешехода. Всё это относится к нарушениям, предусмотренным статьёй 124 КУоАП (или КУпАП, если по-Украински). В любом случае, в той или иной мере Вам понадобится помощь квалифицированного специалиста права. И это должен быть не специалист широкого профиля. В данном случае нужна помощь именно юриста, который специализируется в данных делах. Но, к сожалению, поскольку таковыми в повледнее время называться очень модно – вероятность наткнуться на не того, кто Вам нужен - весьма велика. Что же делать? Как понять, что перед Вами именно требуемый профессионал? Давайте рассмотрим основные признаки такового на конкретных примерах.

Если говорить о теоретической стороне вопроса - прежде всего, запомните, что автоправо это целый комплекс отраслей права, особых знаний и, конечно же, опыта. Большого и объёмного опыта. Здесь тесно переплетаются уголовное, гражданское, административное право, а также, некоторые специальные законы и нормы. К примеру законодательство о страховании. Или инструкция об изъятии и возврате прав. Ведь если вы проехали на красный цвет светофора – это административный штраф, если сбили пешехода и у него, к примеру, перелом - это уже уголовное дело. Ну и, конечно же, в ходе неких таких дел потребуется взыскать к кого-то некие суммы денег, как возмещение материального, морального вреда. Или же – если страховая не платит – без проблем и с минимальными затратами для клиента выбить ему его кровные через суд. Поэтому, не стоит думать, что ДТП-адвокат это узконаправленный служитель права. Это тот, кто может доказать Вашу невиновность, оградить от незаслуженного наказания, получить с виновника причитающиеся Вам деньги.

Теперь о практической стороне. Вот тут уже кроется то, о чём в учебниках не узнаешь и по телевизору Вам никто не расскажет. Что я имею ввиду? А вот практический пример. Один мой коллега двигался в Киеве по многополосной дороге. Включил указатель поворота и начал перестроение вправо, на съезд. Внезапно ощутил удар в заднюю часть автомобиля. Скажете - сам виноват, или, всё же его «догнали»? Но он не спешил давать показания приехавшей на место происшествия полиции. И вовсе не потому, что глуп, а совсем наоборот! Ведь он тоже адвокат, хоть и по хозяйственным делам. И он прекрасно понимает, что от того, что сейчас скажет зависит многое. И он прав. В полностью аналогичной ситуации по показаниям водителей можно запросто вывернуть ситуацию в совершенно разные стороны.

А что? Вот что я увидел, прибыв на место. Финальное расположение машин уже не в состоянии и не на месте столкновения - они проехали чуть далее. Место столкновения размыто, т.к. осыпь имеет большое пятно и «брызги». Часть осыпи раскатана проезжающими автомобилями. Характер повреждений лакокрасочного покрытия автомоилей, как, собственно локализация и направление дефомации кузовных деталей - всё, в принципе, «ни о чём». Тормозные следы и отметки волочения неоднозначны. Поэтому, не долго думая, я приступил к инструктированию моего коллеги в направлении его защиты. Лжесвидетельствовать, конечно, не стоит! Но спросите на консультации любого стоящего адвоката по подобным делам: никто не обязан свидетельствовать против себя, как то гласит статья 63 Конституции Украины. И, данный случай - не исключение. Поэтому мастерство любого адвоката не только в анализе ситуации, но и в дозировке информации. Работа защищать такова. А обвинять - работа полиции и прочих государственных органов. Не так ли?

Я не зря упомянул о занесении моих номеров телефонов номера в контакты Вашего телефона заранее. Именно своевременное обращение ко мне обеспечивает успех. Ведь подумайте сами: когда всё случится, то хорошо-бы получить очень дельные советы имнно профильного специалиста, а не собирать «базарно-дворой консилиум». Вот как это обычно бывает? Правильно. Что-то типа «Алло, Петя! Я тут попал слегка, подскажи кого нибудь. Как денег с виновника содрать. Ну или приедь давай скорее, сместе на него поорём» Пока слово за слово – вот уже сотрудники полиции подъехали, родственники другой стороны сбежались. Поздно пить … сами знаете как дальше. Поэтому заранее звоните адвокату, интересуйтесь.

Опасайтесь дилетантов. Мне известно много примеров, когда посоветованный кем-то в горячке деятель юристпруденции взял огромную сумму с клиента только за то, чтобы один час пожевать жвачку и поиграть в свой телефон на месте оформления материалов происшествия (плюс на такси). При этом, именно на месте определяется основная масса информации, по которой потом компетентные органы будут принимать решения в деле, назначать и проводить экспертизы. Когда же этот несчастный клиент через день пришёл теперь уже ко мне, он не имел на руках никаких копий, материалов, фото или списков свидетелей. Словом – ничего. Зато, как потом оказалось, на месте наговорил на себя очень нехорошие вещи. Таки делаем себе выводы, как говорят в Одессе. Не надо напоминать, что за свои деньги вы должны получить надлежащий результат.

Ну и собственно о ведении дел. Если бы Вы только знали, сколько подводных камней имеется в данных случаях. Ведь даже уклон проезжей части может крыть в себе решающий фактор. И поверьте, кроме Вас и меня Ваша беда никому не нужна и не важна. Нужно браться за дело основательно. Припоминаю ситуации, когда казалось бы таким простым действием как масштабирование схемы ДТП удавалось убедить суд назначить дооформление материала, автотехническую экспертизу обстоятельств ДТП, и, в результате, что называется, повернуть дело вспять. А уж о работе с доказательной базой вообще можно писать бесконечно много.

Теперь о случаях, когда не платит страховая по автогражданке или каско. Или не платит виновник. Ну, или Вы платить не желаете. Тут ужедело гражданско-правовое. Специфика тут своя, неторопливая и неповоротливая. Но ещё какая! Дело в том, что здесь требуется знание ГК и ГПК, специальных норм соответствующих законов о страховании. Как и знание человеческой психологии. Нужно обладать эффективными приёмами не только получение постановления суда, но и реального взыскания денег! А это и аресты имущества. В том числе ещё до вынесения решения суда - как обеспечение исковых требований. Проще говоря - чтобы Ваш должник не «соскочил» после того, как Вам таки присудят деньги.



Если же виновник Вы - тут уже история несколько иная. Довольно часто мне попадаются ситуации завышения исковых требований. Это и необоснованно большая стоимость ремонта по автотовароведческой экспертизе, и гигантский необоснованный моральный вред, как и некотрые другие злоупотребления истцов. Отельно отмечу, что именно на данной стадии мне часто удаётся доказать вину второго участника ДТП, что автоматически влечёт уменьшение Вашего долга на половину! Это называется обоюдная вина и от протокола полиции она никак не зависит. Как то раз в Харькове одна женщина выехала на встречку только потому, что ей показалось, что выезжающий справа троллейбус преградил ей дорог. Врезалась в дерево. Другая женщина - судья - в ситуация вдаваться не стала: оформлен протокол на водителя троллейбуса, значит он и виноват в аварии. Но, как раз мне и удалось доказать, что на встречку горе-водительнице выезжать не надо было, а достаточно было просто затормозить. В итоге, водитель троллейбуса вообще оказался не виновен. Иск предьявили теперь уже к даме, которая пожалела, что вообще обратилась в суд. Так вот.

За годы практики я накопил немалый список возникающих в таких исках вопросов, уловок страховых кампаний, а также навыки максимально информативного изложения обстоятельств дела и оснований для гарантированного взыскания денег перед судом. Трудно поверить, но до сих пор приходится, что называется, с боем отвоёвывать перед судом деньги клиента на эвакуатор, стоянку, штрафные за затягивание выплат, расходы на оценку ущерба. А ведь по закону всё это оплачивает именно страховая компания. Но для многих это большой секрет. Как и что такое франшиза по полису виновника и как её получить.

Так что если Вам нужен именно адвокат по ДТП – просьба обращаться, ведь Вы попали по адресу!

© 2009-2018 AvtoAdvokat.com.ua:

Адвокат по ДТП